问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

糖尿病的早期症状有哪些?1型2型有所不同!

2020-01-08 16:00:0039健康网
核心提示:糖尿病是一种生活当中比较常见的慢性疾病,在中老年患者群体当中占有一定的比例,最终夺去患者生命的并不是糖尿病本身,而是糖尿病所带来的并发症。但如果在患病之后将血糖控制稳定,是可以安然度过晚年的。那么,糖尿病的早期症状有哪些呢?

糖尿病是一种生活当中比较常见的慢性疾病,在中老年患者群体当中占有一定的比例,最终夺去患者生命的并不是糖尿病本身,而是糖尿病所带来的并发症。但如果在患病之后将血糖控制稳定,是可以安然度过晚年的。那么,糖尿病的早期症状有哪些呢?

糖尿病尽管是终身性的疾病,但如果将血糖控制得当,是不会过早出现并发症的。这需要在患病之后就开始注意生活细节及饮食。但如何得知自己患了糖尿病呢?下面我们来介绍一下糖尿病的早期症状都有哪些,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

糖尿病在早期时一般不会有太明显的不适症状及临床表现,需要通过检测血糖来获知,因此平时的定期体检会给患者敲响警钟。下面我们通过分型来介绍一下会出现的糖尿病的早期症状。


1、1型糖尿病:

青少年时期发现的1型糖尿病是比较多见的,通常发病较急,在诊断前会出现“三多一少”的临床表现。即多饮、多尿、多食及体重减轻。

2、2型糖尿病:

2型糖尿病多为成年患者居多,常在四十岁之后发病,经常患者多见于肥胖症、血脂异常表现等。并且高血压也会伴随出现。随着饮食条件的不断提高,四十岁之前患病的也不在少数,还有一部分患者伴有家族病史。

3、糖尿病的早期时的血糖异常:

糖尿病早期症状表现可能会出现低血糖的现象,比如在餐后3-5小时出现心慌、恶心、冷汗的症状表现,还有一些患者会出现血糖明显增高,还伴有视力的改变、皮肤感染、牙龈炎等问题。


定期体检可以在糖尿病早期发病时及时获知,及早控制血糖,以免病情快速发展,对于日后的治疗也会有很大帮助。

特别策划