问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

肾病食疗菜谱有哪些 适合肾病患者吃的菜谱有哪些

2020-04-06 12:37:3239健康网
核心提示:肾病是非常严重的疾病,会严重影响我们的身体健康。对于肾病患者来说,除了积极的治疗以外,日常饮食调节也是非常重要的,尤其是吃什么和怎么样去吃是非常的重要的,因为有一些食物吃了会加重肾脏的负担,因此在日常生活中肾病患者一定要多加小心注意。

肾病是非常严重的疾病,会严重影响我们的身体健康。对于肾病患者来说,除了积极的治疗以外,日常饮食调节也是非常重要的,尤其是吃什么和怎么样去吃是非常的重要的,因为有一些食物吃了会加重肾脏的负担,因此在日常生活中肾病患者一定要多加小心注意。那肾病食疗菜谱有哪些?适合肾病患者吃的菜谱有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

肾病食疗菜谱有哪些?

(1)南瓜粥

南瓜虽然是很常见的一种廉价食材,但是南瓜具有补中益气以及消炎止痛等作用功效,其营养非常丰富,尤其是对于肝脏以及肾脏存在病变的患者来说,多吃些南瓜可以帮助增强肾脏细胞功能的再生,对改善肾病症状是很有帮助的。肾病食疗菜谱有哪些?肾病患者食欲不振的时候,喝些南瓜粥是很不错的。

(2)玉米粥

肾病食疗菜谱有哪些?玉米粥就是很不错的推荐。玉米粥吃起来清香软糯,尤其是在饥肠辘辘的早上,喝上一碗热气腾腾的玉米粥,可以帮助调中开胃、利尿通淋,除此之外对于肾结石和膀胱节食的患者来说,多喝些玉米粥也有不错的调理效果,因此在日常生活中多喝玉米粥也很不错。

(3)鸭肉大蒜汤

鸭肉大蒜汤非常适合患有慢性肾炎的患者,并且这里的鸭肉最好是野鸭肉,全部处理完以后放入适量的大蒜一起熬成汤,喝下去以后不仅可以补虚,同时也可以帮助消除水肿,效果自然也是杠杠的。

(4)车前绿豆粥

车前子30克,绿豆60克。将绿豆淘净,车前子用纱布袋装好,置入锅内加水适量煮汤。饮汤食豆,一日内食完。能清热解毒、利尿通淋,用于慢性肾炎、前列腺炎患者的食疗。

以上就是关于肾病食疗菜谱有哪些的相关内容介绍,其实肾病的类型是非常多的,肾病患者需要根据自身的病情情况,再来针对性饮食调节,这样才能够帮助自己越来越健康。千万不要对自己的疾病毫不关心,这样只会使自己的病情越发走向恶化。

相关专题
暑湿感冒食疗重在清热利湿

夏季最常见的感冒莫过于暑热感冒和暑湿感冒,暑湿感冒的特点就是因为夏季闷热,湿度比较大,这时大家较宜贪凉,如吹空调等,一来二去,湿邪侵体,自然而然就感冒了。如果想用食疗来缓解感冒症状的话,去湿清热是根本性手段。今天食神给大家推荐一道苦瓜莲肉汤。

特别策划