问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

减肥低血糖吃什么

2020-04-06 12:37:3239健康网
核心提示:相信大家都了解高血糖,就是指血液内的含糖量较高,会影响血液健康,从而导致全身器官功能受到波及。有高血糖就有低血糖,对于低血糖的患者,平时就要从饮食方面尽可能补充糖分,避免低血糖引起的不适感。当作为低血糖患者想减肥的时候,该怎么做?减肥低血糖吃什么更有效?

相信大家都了解高血糖,就是指血液内的含糖量较高,会影响血液健康,从而导致全身器官功能受到波及。有高血糖就有低血糖,对于低血糖的患者,平时就要从饮食方面尽可能补充糖分,避免低血糖引起的不适感。当作为低血糖患者想减肥的时候,该怎么做?减肥低血糖吃什么更有效?

减肥低血糖吃什么

作为低血糖患者,要引起注意,虽说没有高血糖的危害大,但是同样会出现不适症,时常会有头晕目眩的现象,这说明,供血不足与低血糖有直接联系。不过,身体本身有低血糖,而又想减肥,那么建议大家,把运动时间都在饭后1~2个小时以后,这个时候身体的血糖比较高,不容易在参与运动时引起不适。

另外如果有注射胰岛素或是口服降糖药类的情况下,千万不要做激烈运动,比如,刚刚注射胰岛素一个小时左右不宜参加任何活动,否则会增加血糖消耗,反而容易发生低血糖的问题。另外注射胰岛素后,最好不要进行腿部运动,否则会加大身体血液循环,使胰岛素快速吸收,同样会出现低血糖。

对于低血糖患者,非常不适合进行空腹运动,尤其是有早上起床锻炼习惯的人,要引起关注。虽说早上起床后运动锻炼对身体有好处,但是对于低血糖的患者这种行为并不可取。空腹运动,会增加身体消耗量,从而更会使血糖变低。如果喜欢早上运动那么建议大家,在运动前可以先吃一点东西,在运动时可消耗食物中的糖分,避免出现低血糖的问题。

至于减肥低血糖吃什么比较好?给大家推荐几种食物。苦瓜本身就有利于减肥,但是,苦瓜对缓解低血糖也有一定作用。咸胡萝卜干含有维生素b以及铁质,对于缓解低血糖的症状有很好的作用,不过太咸的食物可能不太适合减肥者食用,因为过咸过甜都是减肥者的禁忌,那么可选择吃胡萝卜,含有大量维生素b和维生素c,对补血有很大帮助,既能缓解低血糖,还有助于减肥。

特别策划