问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

血糖超过正常值?三大控糖关键点,一样不能落!

2020-01-09 14:55:4239健康网
核心提示:我们所说的血糖通俗来讲就是血液中的葡萄糖,我们人体组织中细胞所需要的大部分能量都来源于葡萄糖。如果血糖过高,那就是有大部分的葡萄糖留在血液中,这就是能量过剩,如果血糖长期过高会很容易出现糖尿病等代谢疾病。

我们所说的血糖通俗来讲就是血液中的葡萄糖水平,我们人体组织中细胞所需要的大部分能量都来源于葡萄糖。如果血糖过高,通常是因为摄入能量过多,分解后大部分的葡萄糖留在血液中,这就是能量过剩,如果血糖长期过高会很容易出现糖尿病等代谢疾病。那血糖正常值是多少?血糖偏高怎么办?3大控糖关键,一样不能落下!

血糖正常值是多少?

糖尿病是我国目前比较常见的一种疾病,而鉴别糖尿病就需要用到血糖。血糖正常值是多少?血糖的正常值是对于非孕妇的成年人来说,空腹血糖要小于6.1毫摩尔每升,服糖后两小时或者是餐后两小时血糖小于7.8毫摩每升。而对于孕妇来说,空腹血糖超过5.1就可以诊断妊娠期糖尿病。所以说血糖的正常值是根据不同的人群有不同的一个范围,刚才所说的这些血糖都是指的静脉血糖而不是指尖血糖。

那血糖偏高怎么办?

(1)饮食调节改善高血糖

现在很多人出现了血糖过高的情况,多半是饮食不注意引起。平时应该控制糖类物质的摄入量,一般每天进食的糖类物质不要超过标准范围,这样既能避免肥胖,又可以控制血糖。

(2)用药控制血糖

现在很多的药物均可以改善血糖过高的情况,如果血糖过高的症状已经发展成了糖尿病,那么此时需要通过用药来控制血糖。可以在医生的诊断后明显血糖过高的严重程度,选择合适的药物降低血糖,必要时还可以注射胰岛素改善。

(3)适当运动降低血糖

适当的有氧运动无疑是有益身体健康的,很多人因为缺乏运动而出现肥胖的情况,如果可以适当多运动,通过合理的运动来消耗体内多余的糖类物质,那么往往可以在糖尿病来临前,将人的血糖稳定下来。


很显然针对不同的人群,在不同情况下,血糖正常值的标准都是不一样的,希望有疑问的群体能够去到正规的医院去咨询专业的医生,并根据个人情况,制定适合的控糖方案!

特别策划